22 августа 2015 г.

Почему народ не любит PS3


Виртуальные развлечения существуют не один десяток лет. Начиналось все с примитивных концепций: перекидывать пиксель, символизирующий мяч, при помощи пары линий, что обозначали ракетки. Современная игра практически ничем не отличается от кинофильма – мощный сюжет, реалистичная анимация, красивые эффекты.
Скоро они настолько приблизятся к реализму, что уже будет сложно отличить, где живая съёмка, а где сгенерированное компьютером изображение. Тем не менее, отношение большинства людей к играм до сих пор остается несерьёзным. Попробуйте пробрести себе PS3 и сразу узнаете мнения окружающих людей по поводу этого. Наверняка вы услышите фразы вроде «Деньги некуда девать?», «Ты что, маленький ребенок?», «Лучше бы телевизор/телефон/еще что-нибудь купил» и так далее. Естественно, все окружающие лучше знают, что нужно делать вам.

Попробуем разобраться, чем было вызвано такое отношение. Приставки пришли в нашу страну в начале 90-тых годов. Тогда все рынки были буквально завалены пиратскими консолями Dendy и такими же нелицензионными картриджами к ним. Водопроводчик в красной шапке, мотоциклы, танки, собака, которая приносила уток – именно в таких образах предстали для нас первые игровые консоли. Прошли времена, дети поколения Dendy уже воспитываются своих детей. Большинство из этих людей сейчас не следит за развитием гейм-индустрии. О консоли PS3 они даже не слышали. Не говоря уже о том, чтобы попробовать её в деле. 


Следовательно, для таких людей все современные виртуальные развлечения находятся на уровне простеньких игр из телефона. Упоминаешь в разговоре о том, что недавно купил себе приставку и тут же получаешь насмешливый взгляд (а зачастую еще и парочку вопросов из вышеперечисленных). Вариантов выхода из такой ситуации немного. Самый простой – игнорировать «критика». Вот только он не подходит, если человек в остальном неплох, и вы бы хотели продолжить с ним общение. Тогда нужно ознакомить его с трейлерами и геймплейными роликами. А даже лучше – пригласить его в гости. Где дать поиграть в какой-нибудь очень крутой тайтл. С вероятностью в 99 процентов этот субъект изменит свое отношение на диаметрально противоположное.


Нельзя заставить полюбить что-то, можно только подтолкнуть к этому. Потому всегда остается шанс того, что даже при самом удачном раскладе мнения людей вы изменить не сможете. Тут хоть на сутки за PS3 засаживай играть, толку не будет. Тогда остается последний вариант. Подумайте о том, сколько новых приятных ощущений принесла вам консоль, какие миры открыла и какое количество интересных историй поведала. А ведь те люди, те самые "критики" всего этого лишены. Это уже вы должны им соболезновать, а не они вам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий