20 августа 2015 г.

Что выбрать: планшет, электронную книгу или iPod Touch?



Перед поездкой в отпуск или на дачу многие задаются вопросом: как бы скоротать время в дороге? Почитать книгу, разгадать кроссворд, поиграть в карты – неплохие развлечения, но достаточно однообразные. А почему бы не посмотреть фильм?
Наше продвинутое время предлагает множество электронных развлекательных устройств. В данном материале мы расскажем, с какого девайса лучше всего смотреть фильм в дороге. Любой современный мультимедийный плеер способен проигрывать видео. Проблема в том, что из-за маленького экрана посмотреть на нём что-то длиннее музыкального клипа проблематично. Еще большая проблема недорогих плееров в слабой технической начинке – из-за неё они обычно воспроизводят один-два формата видео. Комфортно смотреть фильмы можно только с iPod Touch – медиаплеера с действительно большим экраном.

Второй вариант – недорогие электронные книги с цветным экраном. Цена будет их главным достоинством. В пределах сотни условных единиц вы сможете подобрать себе устройство с большим объёмом встроенной памяти и сенсорным управлением. Приятным дополнением будет специальный чехол, который обычно идет в комплекте. Но минусы тоже есть. Даже полного заряда аккумулятора вам не хватит больше, чем на два полнометражных фильма. А если, например, вы едете в поезде несколько суток, а розетка только в тамбуре? Вариант регулярно бегать и заряжать ридер немногим придется по душе. 


Вторым недостатком будет экран – чаще всего он глянцевый, «собирающий» на себе все солнечные блики. И тут опять-таки плеер iPod Touch приходит на ум. Один полный заряд его аккумулятора позволит посмотреть примерно 5 фильмов. Неплохо для такого «малыша». Планшет будет третьим вариантом. Технологии сейчас развились до такой степени, что стало возможным выпускать продвинутые и мощные девайсы. Планшет может выходить в интернет, запускать различные программы и игры. Но, раз уж мы рассматриваем товары в контексте портативных видеопроигрывателей, то будем судить его только по данному параметру. Смотреть фильмы с этих устройств удобно – экран большой, встроенные динамики достаточно громкие.


Единственная проблема – в цене планшетов. Нормальный стоит весьма прилично, а недорогой будет практически ничем не отличаться от вышеупомянутых электронных книг.
Мультимедиаплеер iPod Touch по функционалу близок к планшетам, но по габаритам будет гораздо удобнее и компактнее. При этом цена его гораздо ниже. В итоге устройства можно разделить на несколько категорий. Нужно смотреть видео во время кратких поездок – подойдет медиаплеер или электронная книга. Впереди долгая дорога – тогда однозначный выбор за планшетом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий