18 августа 2015 г.

Как защитить свой автомобиль при помощи видеорегистратора и сигнализации



Автомобиль сейчас есть в большинстве семей. Без него многим пришлось бы сложно: на машине ездят на рынок и на дачу, отвозят ребенка в школу, путешествуют и так далее.
И конечно, каждый автомобилист хотел бы защитить своего четырехколесного друга. В это статье мы поговорим о двух устройствах, которые уберегут немало вашего времени и нервов, защищая вашу машину. Это автомобильный видеорегистратор и сигнализация.С первым девайсом все довольно просто. Это небольшая видеокамера, снимающая все, что происходит перед капотом вашей машины.


Следовательно, при конфликтах с ГАИ, с пешеходами или другими водителями, у вас будут убедительные и неоспоримые доказательства. Стоят такие устройства небольшие суммы, просты в установке и не мешают при эксплуатации транспортного средства. Потому многие сейчас выбирают в каталогах автомобильный видеорегистратор и приобретают его себе. С сигнализацией ситуация несколько иная. Некоторые автомобилисты считают её пустой и бесполезной тратой денег. Мол, если за дело возьмутся настоящие угонщики, тут и десять «сигналок» не спасет. В каком-то отношении эти люди правы: ведь такие охранные устройства придуманы человеком, и другой человек с такими же знаниями может их обезвредить. Но хорошая сигнализация не отключится просто так, некоторое время она все равно будет издавать звуки. За это время можно обнаружить угонщика и помешать ему. Распространенное мнение – охраняемая стоянка или гараж дают стопроцентную защиту автомобилю.


Во-первых, персонал, нанятый для охраны стоянки, не всегда добросовестно наблюдает за припаркованным транспортом. К тому же, работают там зачастую люди пенсионного возраста. Конечно, есть стоянки с разными системами защиты, видеокамерами и профессиональной охраной. Но стоимость содержания вашего автомобиля на них будет приличной. Во-вторых, даже при максимально защищенной парковке никто не исключает преступного сговора с работниками, которые милостиво впустят злоумышленника на стоянку (а то и сам угонят машину).


Прелесть автосигнализации в том, что с ней нельзя договориться. Её можно только взломать. Что очень непросто сделать с дорогими и качественными девайсами. Современные сигнализации помимо известной «пищалки» предлагает еще много различных дополнительных элементов. Например, иммобилайзер, который разорвет электрическую цепь, идущую к зажиганию, что не позволит машине сдвинуться с места. Или GPS-передатчик, постоянно посылающий сигналы о своем местоположении.И хорошая автосигнализация, и добротный автомобильный видеорегистратор стоят денег. Но сравните их цену с той суммой, в которую вы оцениваете ваш автомобиль. Конечно же, девайсы не дадут абсолютной защиты. Но вероятность уберечь четырёхколёсного друга от угона или спасти себя от нечестных инспекторов ГАИ повышается в несколько раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий